Кэшбэк на АЗС

Кэшбэк на АЗС - фото

Кешбэк – это выгодная услуга, позволяющая получить назад часть средств, уплаченных на автозаправочных станциях. На первый взгляд, это может показаться разводом, но ничего опасного в этом нет. Это выгодно как для банка, так и для автозаправочной станции, поскольку позволяет привлечь новых клиентов. Так что это обязательно окупится.

Кешбэк является PR-инструментом, направленным на повышение лояльности клиентов к организации. Фактически те средства, которые бы уходили на рекламу, раздаются пользователям услуг. Довольными в этом случае оказываются все: клиенты, получающие скидку на подорожавшее в последнее время топливо, и сами компании, управляющие автозаправками.

АЗС - фото

Кешбэк в «Роснефти»

Компания «Роснефть» является самой крупной компанией, обслуживающей АЗС. Поэтому ее заправки можно найти почти на любом углу. Чтобы привлечь дополнительных клиентов, компания предлагает собственную бонусную карту «Семейная команда». Чтобы воспользоваться кешбэком, необходимо оформить ее, собрать команду и пользоваться услугами компании.

Недостаток в том, что кешбэк выплачивается бонусными средствами, а не наличными. Воспользоваться ими можно только в заправках «Роснефти».

Карта с кешбэком «Альфа-банк»

Он предлагает два варианта карт с поддержкой этой услуги: дебетовые и кредитные. В первом случае максимальная сумма кешбэка составляет 5000 рублей, а во втором – 3000 рублей в месяц. Покупка топлива вернет 10% от трат на счет владельца.

Также карта позволяет ходить в рестораны и кафе с 5-процентным кешбэком. Существенное преимущество этой карты – возможность получить настоящие средства, а не бонусные. Но есть и недостаток – очень дорогое годовое обслуживание, которое съест часть кешбэка.

Карта Тинькофф-Банка «Драйв»

Она позволяет получить кешбэк на абсолютно все покупки, связанные с автомобилями (то есть, даже штрафы). Но средства начисляются лишь в виде бонусов. Размер кешбэка выше, если клиент пользуется услугами компаний-партнеров.

Мультикарта «ВТБ-банка»

Банк «ВТБ» предлагает несколько бонусных программ, и кешбэк является одной из них. Недостаток в том, что одна из них активирована, другой воспользоваться нельзя. Характерная особенность карты – повышенные ставки кешбэка за активное использование карты. Кроме этого, часто пользующийся услугами банка клиент может не платить за обслуживание.

Карта «Лукойла»

Идеология карты та же, что и у Роснефти. За покупки начисляются баллы. Если клиент покупает топливо на партнерских АЗС, он получает по одному баллу за каждые 50 потраченных рублей. Во всех остальных случаях он может рассчитывать на один бонусный балл за 75 рублей. Их можно потратить на топливо, продаваемое на АЗС этой компании.

В течение первого года использование карты бесплатное. После этого каждый год придется платить по 900 рублей. Но чтобы получить эту карту, необходимо предоставить справку о доходах.

Автокарта от «Открытия»

Если клиент пользуется автозаправочными станциями, автомойками или СТО, то он может получить кешбэк на три процента больше, чем для других покупок. Характерное преимущество этой карты – отсутствие ограничений по максимальному размеру кешбэка. Если держатель карты собирается ездить за границу, он может оформить страховку. В том числе, возможен заказ карты на дом.

Годовое обслуживание обойдется в 2990 рублей в год, что довольно дорого. Еще один недостаток – необходимость подтверждать доходы.

Выводы

Видим, что банковских карт с кешбэком имеется огромное количество. Вам придется самостоятельно определиться с теми задачами, которые должен решить кешбэк, и найти то предложение, которое больше всего подходит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы выражаете согласие с политикой обработки персональных данных.