Кэшбэк в аптеках

Кэшбэк может распространяться на разные категории товаров: продукты, бензин, путешествия. Но не только хорошее бывает в жизни человека, к сожалению. Болеть мы тоже можем. Поэтому неплохо было бы сэкономить на покупке лекарств. И оказывается, такие возможности есть. Во время ужасающей инфляции кэшбэк позволяет хоть немного сэкономить на лечении.

Возможные варианты кэшбэка

Самый очевидный вариант – бонусные программы от аптек. Просто покупаете лекарства (обычно на определенную сумму) и получаете накопительную карту. По сути, тот же кэшбэк, который можно потратить в сети этой же аптеки. Можно сказать, что это ведь бонусы, а не деньги. Но многие кэшбэк-сервисы также платят бонусными средствами. Прежде всего, это касается банков.

Что касается кэшбэк-сервисов, то они часто дают возможность получить назад часть суммы абсолютно с любой покупки и тратить на любые цели, в том числе, и аптеки. Обычно это интернет-магазины лекарств. В последнее время они набрали популярность, потому что можно достать любой необходимый препарат.

Кэшбэк в аптеках - фото

Рассмотрим некоторые аптечные сети, которые предлагают своим клиентам кэшбэк.

«Здравсити»

Эта аптечная сеть очень большая. И что важно, цены на лекарства едины, что безусловно является ее преимуществом. Кроме этого, клиенты могут рассчитывать на кэшбэк в аптечных пунктах этой сети.

Что касается специализированных сервисов, то процент кэшбэка сравнительно небольшой – 2,5%. Но поскольку некоторые препараты являются довольно дорогими, то и 2,5% может быть довольно приличной суммой.

Получить лекарства можно, обратившись в место продажи или заказать доставку на дом.

«Ригла»

Это еще одна крупная аптечная сеть в России. Наибольший размах она имеет в Москве. В регионах же ее название «Будь здоров». Цены очень выгодные, причем имеют жесткую централизацию. Проще говоря, в разных регионах стоимость одного и того же лекарства будет одинаковой.

Каждый покупатель может воспользоваться накопительной картой, оформить которую можно при совершении покупки стоимостью в 700 рублей.

Имеется возможность приобрести лекарства и через интернет-магазин. Причем сделать это можно хоть со смартфона. Получить скидку можно и обратившись в отделение аптеки с промокодом, который можно получить у партнеров. Постоянного партнерства у компании нет, но время от времени скидки очень вкусные (вплоть до 50%).

«Аптека.ру»

Для этого ресурса характерна агрессивная рекламная политика, поэтому о нем слышал почти каждый. Имеет хорошую репутацию места, где можно купить даже редкое лекарство. Людям нравится сервис обслуживания клиентов у этой аптеки. Сеть имеет большое количество партнеров даже в мелких городах, которые предоставляют скидку или промокод.

Максимальный размер кэшбэка – 3,1%, что довольно неплохо на фоне других аптек. Если соблюсти определенные условия, можно получить купон на покупку. Чего только организация не делает для того, чтобы повысить лояльность клиентов!

Сеть «Столички»

В Москве встретить аптеки этой сети несколько труднее, но этот бизнес имеет социальную направленность. Именно поэтому там низкие цены. К сожалению кэшбэка, как такового, в этой сети нет, но в определенные часы можно получить скидку. Чтобы получить бонус за покупку в этой сети, рекомендуется использование банковских карт. Например, «Росбанк» предлагает своим клиентам кэшбэк в размере 7%, а «Тинькофф» – 5%.

Выводы

Надо понимать, что никто бесплатно давать денег не будет. Поэтому нередко условия предоставления кэшбэка делают строгими. Но если правильно подходить, он будет прекрасным сервисом, позволяющим неплохо сэкономить на частых покупках в аптеке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы выражаете согласие с политикой обработки персональных данных.