Кэшбэк за оплату ЖКХ

ЖКХ - фото

Цены на коммунальные услуги растут, а значит, многие люди обдумывают способы, как на них можно сэкономить. Один из таких вариантов – кэшбэк. Очень часто люди надеются получить возврат средств по способам платежей без комиссии, но так не получится. Конечно, если пользоваться классическими способами. А вот если немного приловчиться, то можно не только заплатить за ЖКХ без комиссии, но и вернуть часть средств назад.

Способы оплаты ЖКХ

Можно оплатить ЖКХ без комиссии прямо на сайтах Мосэнерго, МГТС и других компаний, предоставляющих коммунальные услуги. Только расплачиваться нужно картой с кэшбэком. Но такой подход очень неудобный, потому что нужно оплачивать коммуналку, посещая сразу несколько сайтов. А мы люди ленивые.

Оплата ЖКХ - фото

Наверно, именно поэтому появились более простые способы.

  1. На сайтах pay.kvarplata.ru и services.kvartplata.info. Сами по себе эти сервисы позволяют оплачивать коммунальные услуги без комиссии, а если при этом воспользоваться банковской картой с подключенным к ней кэшбэком, то и с возвратом средств.
  2. «Тинькофф». Этот банк – популяризатор кэшбэка в России. Характерная его особенность – возможность платить без комиссии даже тем людям, которые не числятся в организации в качестве клиентов.

  3. Карта «Польза» от Хоум Кредит. Есть неправдивые слухи, что по ней кэшбэк не начисляется. Но нет ничего подобного. Хотя некоторые люди говорят, что кэшбэк дают только москвичам. Рассчитывать можно на возврат лишь 1 процента с любых покупок, не только квартплаты. На карте есть депозитное свойство, которое позволяет немного заработать на приятные мелочи. Кэшбэк поступает в форме баллов. Пользоваться картой можно бесплатно, если тратить каждый месяц хотя бы 5 тысяч рублей или хранить 10000 руб. Рекомендуется брать дебетовую карту, потому что на ней есть депозитное свойство, которого лишена кредитка. А если накопить множество бонусов, то за год может набежать неплохая сумма, за которую можно икру к Новому Году купить, и даже больше.

  4. Карта «Тепло» от «Восточного банка». Можно приобрести как кредитную карту, так и дебетовую. Первый вариант более популярен (потому что людям кажется, что им раздают халявные деньги), но дебетовая лучше, потому что нельзя случайно уйти в минус. Следите за тем, чтобы выдали вам именно карту «Тепло», а не «Number One», потому что по последней очень невыгодный кэшбэк – всего 1 процент. А вот по «теплой» карте возвращается аж 5%. Кэшбэк распространяется не только на ЖКХ, но и оплату связи, общественного транспорта. В общем, услуг первой необходимости. Также важно учесть, что карта привязана к платежной системе «Мир», поэтому рассчитаться ею можно только в российских магазинах.
    1. Кредитная карта. Условия обслуживания по ней очень невыгодные: 800 рублей платить за выпуск. Так что нужно очень долго ждать, пока кэшбэк выйдет в плюс. Конечно, платить нужно всего один раз, но такие условия непривычны для рядового гражданина.
    2. Дебетовая. Здесь условия более выгодные. За выпуск карты нужно заплатить 150 рублей, а потом каждый месяц отдавать 100 рублей за обслуживание. Но если на счету хранится больше 30 тысяч, или на карту поступает зарплата или пенсия, то тогда не придется ничего платить. Таким образом, рассчитывать на более-менее приличный кэшбэк могут лишь довольно обеспеченные люди, которые активно пользуются этой картой.

Оплачивать ЖКХ можно и с помощью небанковских карт. Например, карта «Кукуруза» от «Евросети», Вебмани или используя криптовалюту. Все эти способы интересные, но нормального кэшбэка по ним не дождешься.

Видим, что способов сэкономить на оплате ЖКХ огромное количество. Все описанные выше методы позволяют минимизировать комиссию, а также получить кэшбэк. А если ко всему этому добавить депозитное свойство, то можно очень хорошо сэкономить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы выражаете согласие с политикой обработки персональных данных.