Когда начисляется кэшбэк по карте «Халва» Совкомбанка?

По карте «Халва» от «Совкомбанка» предусмотрен кэшбэк в размере до 6% в партнерских сетях. Этот вид пластика изначально создавался как кредитка, но клиент всегда может с помощью специальной кнопки выбрать режим обычной дебетовой карты, сообщает на партнер проект BNKF.RU.

Условия кэшбэка

Если клиент покупает в партнерских магазинах, то размер возвращаемых средств составляет от 2 до 12 процентов. На все остальные покупки возвращается только 1 процент, что тоже неплохо. Кэшбэк за покупки в партнерских сетях начисляется, если человек рассчитывается с помощью мобильного телефона через бесконтактные платежи по технологии NFC.
Максимальный размер кэшбэка – 5000 рублей. Если человек рассчитывается в партнерских сетях, то ему максимально можно потратить 41 тысячу рублей.

На практике это работает следующим образом: если человек покупает, например, в магазинах «Пятерочка» и «Перекресток», то за каждую потраченную тысячу рублей ему на счет возвращается 60. Надо сказать, неплохой результат. То же касается других магазинов, например, «Эльдорадо».

Если телефон не поддерживает эту технологию, то можно рассчитывать только на трехпроцентный кэшбэк в партнерских сетях, что тоже неплохо. Особенно если речь идет о продуктах питания, на которые уходит довольно приличная часть бюджета.

Как и на многих картах с кэшбэком, здесь средства возвращаются в баллах, которые конвертируются по курсу 1:1. Преимущество карты в том, что кэшбэк начисляется без округления, как бывает в других банках. Кто не знает, там система, что округляется до целого числа в меньшую сторону. То есть, если возвращается 1%, а человек потратил 199 рублей, то ему зачислится лишь рубль. Это неудобно и невыгодно. Карта «Халва» этого недостатка лишена.

Подробную информацию по кэшбэку можно найти в личном кабинете в выписке по счету. Каждый пункт в списке содержит информацию о том, сколько баллов кэшбэка было начислено.

Раньше процент кэшбэка был еще выше – 12%, но с 1 января 2019 года он был снижен до 6%. Но для новых клиентов в течение еще полугода будет действовать такой высокий процент. Так что надо поспешить. Ну или держать на счете 300 тысяч рублей. Но этот вариант вряд ли кому-то будет доступен.

Часть людей так и не получит максимальный кэшбэк, потому что не выполнила ряд условий:

  1. Обязательно совершить покупки на сумму от 10 тысяч.
  2. Сделать по карте не меньше 5 операций (платежей, переводов и так далее).

Кроме этого, есть ряд позиций, по которым на кэшбэк надеяться не приходится. Прежде всего, это пополнение мобильного счета, электронных кошельков, оплата коммунальных услуг, инвестиции и страховые услуги. Также туда входит ряд других операций, которыми редко пользуются обычные люди. Кэшбэк не будет начисляться и людям, которые имеют непогашенную задолженность по кредитной карте. Чтобы избежать этой проблемы, достаточно в срок вносить минимальный платеж.

Обычно на начисление кэшбэка требуется 10 дней, не больше, что уже выгоднее по сравнению с другими популярными картами, поддерживающими возврат части средств. Баллы живут 12 месяцев, и они не являются полноценными деньгами, потому что могут лишь идти на компенсацию покупок, которые вы уже совершили. Для этого необходимо следовать таким простым действиям:

  1. Открыть личный кабинет.
  2. Смотрите в интернет-банкинге список своих покупок. Возле нужной будет кнопка «Возместить», которую нужно нажать.
  3. После этого откроется диалоговое окно, необходимое для подтверждения обмена баллов на деньги.

Поздравляем, вы получили свои деньги. Также начисляется процент на остаток по карте. Стандартная ставка – 6,5 процентов годовых, но если потратить от 1000 рублей, то можно получать по депозитному свойству на процент больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы выражаете согласие с политикой обработки персональных данных.