Оплата ЖКХ картой «Польза»

Карта польза - фото

Банковская карта «Польза» от Хоум Кредит Банка является одним из самых лучших предложений на данный момент. Она имеет множество преимуществ, включая условно бесплатное использование, наличие кэшбэка, депозитного свойства. Кроме этого пополнение карты и вывод денег с нее бесплатен. Причем класть на нее деньги без комиссии можно даже с карт других банков.

До этого была карта «Космос», которая имела почти те же возможности, список которых расширился «Пользой», также доступной в вариантах Gold и Platinum. И на той карте, и на этой была возможность оплатить услуги ЖКХ с возвратом части средств.

Свойства дебетовой карты

Дебетовая карта «Польза» имеет следующие преимущества:

  1. Поддержка бесконтактных платежей как самой картой, так и с помощью смартфонов.
  2. Поддержка технологии 3D Secure.
  3. Наличие чипа.

Важно и то, что теперь период расчета очень удобный: от первого до последнего дня месяца.

Все желающие могут поучаствовать в бонусной программе «Польза», по которой и предусмотрено начисление кэшбэка в виде баллов, размер которых эквивалентен рублю. То есть, 1 балл = 1 рубль кэшбэка. Сам перевод можно осуществить в интернет-банкинге.

Все траты округляются в меньшую сторону. То есть, если вы потратили 99 рублей, то бонус не предусмотрен, в то время как при тратах в 199 рублей вы получите только 1 балл. После подачи заявки на перевод баллов в средства вы их можете получить через несколько дней (до 10, но обычно на это хватает 5 дней).

Что касается кэшбэка за коммунальные услуги, он начисляется только если оплачивать ЖКХ в интернет-банкинге в разделе «Платежи». Вывести средства можно в любое удобное время, но отныне минималка составляет 100 баллов. Простыми словами, чтобы получить кэшбэк, нужно потратить минимум 10 тысяч рублей. Максимальный размер кэшбэка – 2000 баллов.

Для большинства позиций (в том числе, и ЖКХ) возвращается один процент с округлением в меньшую сторону. Но если вы покупаете что-то у партнера банка, то процент может быть значительно выше (до 21%). Самый большой размер бонуса предвидится за покупки в интернет-магазине книг ЛитРес.

Карта предусматривает возможность получить проценты на остаток, величина которых зависит от суммы совершенных за месяц покупок. Кстати, если заказать карту до 21 января 2019 года, то есть реальная возможность помимо кэшбэка получать 10% годовых в качестве депозитного свойства.

Снятие денег

Кэшбэк на банковских картах выглядит привлекательно, но банк все равно найдет, как компенсировать свои расходы. И один из таких способов – поставить огромную комиссию за снятие средств с банкомата. Первые 5 снятий средств в месяц еще бесплатные, но за каждое следующее придется платить 100 рублей, что очень много. Количество бесплатных снятий в этом месяце можно посмотреть через интернет-банкинг.

Если же на карту поступает зарплата, то все ограничения снимаются. Но важно, чтобы ее общий размер не был меньше 20 тысяч рублей.

Плата за обслуживание карты

Обслуживание карты «Польза» условно бесплатное. Это означает, что ежемесячная плата не снимается при соблюдении хотя бы одного из этих условий:

  1. Если в течение месяца по состоянию на конец дня оставалось более 10 тысяч рублей.
  2. Общая совершенная сумма покупок за это время – 5 тысяч рублей и больше.
  3. Владелец карты ее использует первые два месяца.

Во всех остальных случаях комиссия за обслуживание составит 99 рублей в месяц. Соответственно, и размер кэшбэка за этот период будет меньше де факто. Собственно, именно на комиссиях банки и компенсируют привлекательные бонусные предложения. В конечном итоге все равно придется платить из своего кармана себе же бонус за оплату ЖКХ.


Лидеры рейтинга дебетовых карт

Tinkoff Black
Кэшбэк 1% на все, 5% с выбранных категорий, до 30% за покупки у партнеров.
6% на остаток по счету. Выпуск и обслуживание бесплатно (при выполнении мин.требований)
Оформить
Альфа-банк, карта «Сash Back»
Кэшбэк 1% на все, 5% кафе и рестораны, 10% на АЗС. 6% годовых на остаток. Выпуск и обслуживание бесплатно (при выполнении мин.требований)
Оформить
Открытие, карта «Opencard»
Выгодное предложение от надежного банка: кэшбек 3% на все, бесплатное обслуживание и снятие наличных в любых банкоматах
Оформить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы выражаете согласие с политикой обработки персональных данных.